Думы о неисповедимых путях Господних

На спинах  ветеранов  «герба - горб»...
И от войны и перестроек - в кровь…
В итоге
       СССР загнали в гроб
На поисках путей, «без топоров»…
 
Когда-то Чернышевский призывал:
«Русь к топору» и…грянул этот взрыв…
Когда с «Авроры»   грянул пушек залп-
Весь мир буржуев стал и «кос и крив»…

До сей поры служители у касс-
Не поняли Завета Божьих строк:
О том что паствы «верующий класс»!
Обязан быть с любою властью строг.

"Не лги и не воруй, и не убий,
Не якай , ближних, как себя – люби!!!"
И «коммунист»- об этом же «долбил»,
Но свой «Иуда»   …долларом сгубил.

Бог терпит? И природа вместе с ним?
А «землетряска»,  гари и потопы…
Списать на дьявола, что был с небес гоним?
Или… «Приказчика»,
         хозяина Европы?..

Кто «Мир Людей» -
           на «счёт» свой перевёл…
И долларами - всем диктует право,
И цепкими когтями, что  орёл,
«Мир» подцепил весь,
                как свою державу…

Бог терпит?
          Нет!
             Им,«новый аудит»
На Землю послан-
         проверять «на вырост:
«Любовь до ближних» …
                и эфир гудит-
Стал "Ревизором" – Всем- «КОРОНАВИРУС»...


Рецензии
А сам менял? Про то, что написал?
Если да? Тогда респект,
А нет? То и - привет.

Сергей Тумаков   25.03.2020 16:20     Заявить о нарушении
Говорим о содержании. Вы и Я на "стихи ру" -авторы,но не "менялы".Критике привет-
выпендриванью-нет. Читайте обо мне в представлении и то, что опубликовано. Вопросы подобного рода отпадут.

Роман Каравкин   25.03.2020 17:38   Заявить о нарушении
Уяснил. Спасибо.

Сергей Тумаков   26.03.2020 02:36   Заявить о нарушении