Свет в конце туннеля виден

Свет в конце туннеля виден.
Мрёт не так много людей.
Вирус даже безобиден
тем, кто молод и сильней.

Пара месяцев и вирус -
новость старых новостей.
Мир очнётся после тризны.
Станет жизнь повеселей.

Снова хохот и веселье,
пикники и в магазин.
Снова Крымские курорты.
Там нет вируса совсем.

Снова Сочи и Анапа.
Там большой наплыв гостей.
Вирус станет злою шуткой.
Попугать, чтобы людей.

"Не Италия" - вам скажут.
Если б десять лет назад.
Все подумали, что плохо.
А теперь другой расклад.

Свет в конце туннеля виден.
Мир проехал полпути.
Кто бы думал, что в двадцатом
мир разделят на куски?



     Рю С.Ю. - 25 марта 2020г.

Вчера США приняли программу экономической помощи на 2 триллиона долларов из-за эпидемии коронавируса. В Италии 24 марта 2020г. умерло от коронавируса 743 человека. Ситуация в Европе и США ухудшается. А в Китае, в провинции Хубэй, отменили двухмесячный карантин. Китайцы празднуют победу над коронавирусом. В России число инфицированных через неделю превысит 1 тысячу человек. Премьер Мишустин строчно требует, чтобы регионы расширили число специальных медицинских коек для больных коронавирусом. В России доллар сегодня упал ниже 77 рублей.


Рецензии