Он жил ее душой

А он смотрел ей в след,
Она так грациозно уходила
И падала листва, ее засыпав след!
Он понимал, что им так много лет
И возвратить ее он никогда не сможет!
Пуста теперь его душа!
Он жил ее душой,
Как трудно в том признаться!
Пока она была, умел он улыбаться,
Кокетничать с другими,
Верить им, что всеми он любим!
Она ему сказала:  «Я тебя люблю!
Я никогда любви своей не изменю!
Ты в сердце будешь у меня один,
Как жизнь ты мне необходим!
Все, что я есть -  я отдаю тебе!
Но, если для любви моей,
Нет места у тебя,
Ты лучше откажись,
Не обижай меня!»
Но, он не мог позволить
Отказаться от тех слов
Какими говорила каждая его «любовь»!
Он переполнен был значимостью своей
В словах любви тонул
Он не хотел терять ну, ни одной!
Она же не хотела понимать,
Он  и ее хотел желать,
И всех, кого он покорил,
Он всех по-своему любил!
Она ушла сама, не стала объяснять,
Ушла, заставила его страдать!
Обиду он конечно перенес,
Но в  чем вопрос…?
Как изменился мир вокруг,
Чего не радует его любимый друг,
И почему не пишутся стихи,
И почему не радует восход?
А значит, в сердце не живет
Тот нежный образ, что дарил любовь
Лишь, одному ему и больше никому!
И место, где она была,
В  душе его большой
Осталось черною, пустой дырой…


Рецензии