Погрустим с Пушкиным

  Унынья моего ничто не мучит, не тревожит…

Прав, Александр Сергеевич: ничто… Ни музыка (нынешняя какофония может его только сгустить…).

  Ни живопись…Разве что набежавший на Москву балагур и баламут Дали…

  Ни политика и экономика: эта парочка ничего в унынье уже никогда не нарушит.

  Сидит оно внутри сосредоточенным нахохлившимся коконом..

  Почему же сердце вновь не горит и любит?..

  Может быть, потому что не шумит Арагва подо мною?..
  А лишь однозвучно гремит колокольчик

  Что же надо,  чтобы в груди моей остылой разорвалось все огнем?

  Как сердцу выразить себя в этом случае?..

  Выразиться так, как хотелось бы мне,  оно не может…

  Зато оно может то,  что так трудно делать в наши дни:
                не любить оно не может…

  Вот пусть каждый и делает то,  что может…

  А унынья пусть ничто не мучит, не тревожит…
Пусть отдохнет рядышком…


Рецензии