Одна из тех...
Ни строк, ни музыки, ни душ.
Любить на век не обещают,
Обнять среди январских стуж.
Одна из тех, чей лик не восхищает
Художников, поэтов и льстецов.
Одна из тех, кто всё и всем прощает.
И ждёт прощения сама у дураков.
Одна из тех, кто, стоя у обрыва,
Не понадеется на предпоследний шанс.
Шагами лёгкими примятая крапива,
Вольет мне в сердце черный декаданс.
Одна из тех, кому не подадут руки
В тот миг, когда разверзлась бездна.
Уйдут за край, подняв воротники.
И в сумерках луна прелестна.
Одна из тех, чье сердце на замке
Из олова, из клятв и пряной мяты.
И где-то там, в тумане, вдалеке
Кресты стоят. На них мечты распяты.
Одна из тех, кому, увы, не сбыться
Ни сказкой, ни мечтой в пути земном.
Одна из тех, кому, увы, не скрыться
От всех невзгод за бархатным крылом.
24.03.2020 г.
Свидетельство о публикации №120032504517