Серый цвет вокруг
В дождях и облаках стальных осенних,
Стрелу натянет монохромный лук,
Замкнув её на сумерках вечерних.
Невзрачный цвет, всегда асфальт в пыли
И дом окутан снова мрачным смогом,
Там в дымке кот сидит – один вдали,
Упорно ждёт хозяев за порогом.
В туманном, спящем городе с людьми,
Цвет грусти нам навязчиво диктует,
Всем оказался ведь теперь сродни,
Он – главный, торжествует и ликует!
Уйдут метели и весна - красна,
Закрасит серый цвет, что был повсюду.
Наступит ранняя в садах весна,
Пусть про него я быстро позабуду.
Но только настроенье - поплавок
На скучные оттенки намекает,
Вдруг за окном – цветочницы платок
К нам радугу счастлИво привлекает!
Свидетельство о публикации №120032504504
Валерий Платонов 19.07.2024 09:48 Заявить о нарушении
С теплом,
Агния Андреева 19.07.2024 10:09 Заявить о нарушении