СтихоПлётка!

СВЯЩЕННИК…В ПРОТИВОГАЗЕ!

М-да! А мы и не знаем, по-сути
с вами, кто они-эти люди в рясе!
А тоже, среди них есть и свои-несогласные!
И по разному проявляют они себя!
И по своему выражают протесты!
Вот и ещё один борец за правду выискался!
Надел-сумел ведь, противогаз?
А знаете, кто не служил, как тяжело его
на себя напяливать, я один раз пробовала
на учениях по гражданской обороне!
И вот пришёл он так на службу и…
начал проповедовать…!
Естественно, никто не понял его!
И не расслышали, что бубнил он-им,
в противогазе своём!
Да! Весёленькое было богослужение!
Повеселил священник-прихожан своих!
Долго ещё смеялись старушки, крестясь,
на иконя поглядывая!
Ну, конечно не испугался он, никакого
коронавируса, просто намекал начальству,
что надо бы, закрыть на карантин-церкви!
Надо бы! Святое место-согласна, но и оно
может быть опасным, если много соберётся
народа!


Рецензии