Небес заснеженных влияние
Или сиянье зимних звёзд
Открыли ларь воспоминаний
Минувших лет, увядших грёз?..
Таинственность бессонной ночи
В заснеженную даль манит,
А ветер встречный видно хочет
Предостеречь... предупредить...
О чём косноязычный странник
Бормочет зло и невпопад?
Зачем он, словно тьмы посланник,
Обрушил шквальных бурь каскад?
И стих... Безмолвие тревожно
Повисло в воздухе ночном,
И только месяц осторожно
Сквозь тюль глядит в моё окно...
Полночных дум седой орнамент
Исчезнет, лишь заря взойдёт, –
Как месяц молчаливый канет
В пучине волн небесных вод.
Февраль 2020
Свидетельство о публикации №120032504307
Наталия Баух -Барсукова 21.05.2020 18:44 Заявить о нарушении
Желаю яркого незабываемого лета!
С теплом души,
Светлана Шемякина 01.06.2020 11:40 Заявить о нарушении