триста лет мне не нужно гор

Триста лет мне не нужно гор,
Я не знал, где моя вершина,
И мечтал о земле до тех пор,
Пока не увидел долину.

Я бежал в тишине наугад,
Я бежал, обнимая плечи,
Этот взрыв, это чувство, я рад,
Что меня мое время лечит.

Я берег твой пустой горизонт,
Я смотрел в твои отражения,
Для тебя я нашёл этот зонт
И хранил твоё снаряжение.

Но не нужен тебе этот нож -
Я уже давно мёртв, если честно.
И врагов там убило, что ж...
На земле вдруг им стало тесно.

И не нужен тебе океан,
Я вчера утопил в нем все капли,
Потерял в нем себя, но обман...
Ведь заменят меня, не так ли?

Не нужны тебе здесь ключи,
И на месте этом нет дома,
Не зови, не плачь, не кричи -
Одиночеству это знакомо.

И кусок неприятный ушёл,
Горизонты упали в лужу,
Я тебя опять не нашёл
В эту дикую-дикую стужу.


Рецензии