20-03-25-04179 Карантин

Даже мухи не летают. Тишина.
Словно вымер весь народ, такая жуть...
Перебежками в аптеку и назад,
в магазин уже сегодня не пойду.
.
Страх кругом, из всех щелей и по ТВ,
только сводки о количестве смертей...
Открываю - чтоб отвлечься - Интернет,
ну а там опять всё та же канитель...
.
Об Италии, об ужасе потерь,
комендантском часе и о патрулях,
чтоб не сомневаться в том, что зверь
косит всех, да так, что в пух и прах...
.
Ну а в Википедии - бардак,
цифры не могу никак понять,
что-то с арифметикой не так
или кто-то хочет н@еб@ть...
.
Что-то со смертями там не так,
год пятнадцатый, семнадцатый смотрю...
Там - по тыще и семьсот бедняг
каждый день пред Богом предстают...
.
Ладно, думаю, бывает в жизни всё,
посмотрю Германии отчёт,
в восемнадцатом - две тысячи шестьсот,
каждый день. Вот это поворот...
.
А в Испании, в Испании, что там?
Там ведь тоже - жопа, говорят...
Тыща в день. Такие вот, дела...
В восемнадцатом. Ничё себе расклад...
.
Вот такой он, непонятный вирь-мутант,
из источника, что так и не нашли.
Просто выгодно кому-то было так,
несмотря на вал проблем больших...
.
Ну а что? Решает ведь он то,
что границы - крепко на замок?
Чтобы беженцев иссяк бы сам поток,
да и иммигрантов заодно.
.
А во Франции - закрыть "жилетам" рот,
в Украине - землю под шумок бы всю скупить.
Даже если б вирус был фуфло,
его стоило б с Китая привезти...
.
Ладно, завтра будет новый день,
соблюдайте строго карантин!
Руки - с мылом! Чистоту - везде!
В принципе, ведь, лучше, чем без них?


Рецензии