Новое счастье

Сладкое-сладкое пламя
Терпкой гвоздикой, черной сиренью
Пляшет на коже.
Счастье.

Искры дрожат и мерцают,
Прячут бездымные чувства за тенью,
Страхи за дрожью
Страсти.

Музыкой, музыкой плещется, льётся
Свет, расщеплённый на быль и небыль,
Что-то иссякнет, что-то вернётся,
Вскоре по крохам железного хлеба.

И по заломам на травах весенних,
Я прочитаю и Слово коснётся
Каждого, страхом разбитого, сердца.

Слёзы прольются звонкой капелью,
Что-то забудется, что-то проснётся,
Кровь станет сладко-медовою. С перцем.

Пламенем, пламенем пляшет и бьётся,
Дух, воплощенный однажды в теле.
Светом на новую правду прольётся
Вкус озарения после сомнений.

Сладкое, сладкое пламя
Кровью и мёдом, светом и тенью
Пляшет на коже.
Счастье.

Капли дрожат и мерцают,
Пахнет ванилью и пахнет сиренью
Свет невозможной
Страсти.


19-24.03.2020


Рецензии