Мертвая лампа
Кто хорохорится, кто плачет,
Мы все обмануты судьбой,—
И слёзы, в общем, мало значат.
Не прислоняйся к косяку,
Ища в карманах сигареты.
Не позову — попить чайку
И поболтать — о том и этом...
Как раньше — накатить винца,
Куснуть закуски втихомолку,—
И на гитаре, без конца,
Бренчать — надрывно и без толку.
Не стоит — ни тебе, ни мне,—
Гонять чаи: наш мир разрушен.
Перерубило тонкий нерв,
Несущий кровь в живую душу.
Я лучше просто помолчу.
Замок споёт невозвратимо.
Я справлюсь. Я не закричу,
Не назову тебя — любимым!
Стихи. Бумага на столе,
За гранью сущего непрочной.
И — лампа, мёртво, как в петле,
Висит под балкой потолочной...
Свидетельство о публикации №120032504105