Музыка безумия равновесия

*
«...причина для безумия моего...»
Е.Т.
*
Гунны, римляне,
асимметрия и сирены, -
равновесию ангела кажется -
это легенды,
или времени поступь, -
воздействие зла измерений,
пытка Генделя
музыкой диксиленда...
Ключ скрипичный –
слепая отмычка
для равновесий,
невозможно выверить всё
и на каждый случай.
Музыка безумия равновесия –
взвейся
силой лексики
осколков колючих...
Человеческая величина –
колосок в пустыне, -
ни опоры, ни равновесия...
ни корней, ни почвы...
И с протестом некуда
обратиться...
так всё постыло!
Написать на облаке? -
неразборчив почерк и нет почты.
«Ничего-никуда» -
возвращается в «ниоткуда»
в струпьях лжи не дающей
ни мало, ни много....
То, что жизнью зовут –
это искра в неизвестном сосуде
Чей-то опыт,
а может быть, -
шутка
именитого демагога...


Рецензии