Весна без башни

Весь март — какой- то не такой:
Коронавирус душит.
А до весны — подать рукой.
Спасите наши души!

Реклама. Горе от ума.
Сюжеты без развязки.
В глазах — холодная зима.
На бледных лицах — маски.

Работать тоже не резон:
Пускай начальник злится!
Весенний мартовский сезон.
Тревожная столица.

Пройдусь по Мытной без пальто,
Отбрасывая скуку.
Трамвай. Покупки. Мне никто
Не предлагает руку.

Но — понарошку, невсерьез,
В цветочном павильоне,—
Куплю себе — семерку роз,
Как благородной донне...

И вирус сгинет, как туман,
Поскольку в воскресенье—
Подаст мне руку — дон Жуан,
Безбашенно — весенний.


Рецензии