Одна мудрая женщина

Одна мудрая женщина мне сказала однажды:

«Зачем в реку вступать дважды,
Коли есть мост, брод, ров, плот?
Оплыви скот, что блеет о тяготах их судьбы.
Ты не в силах спасти всех, пойми.
Это совсем не нужно - быть отважным.
Прокаженные тоже были для кого-то важными,
Но их изгнали в безмолвия дали...
И ты, мой милый, увы, не из стали...
Молитвами непрестанными без устали
Лишь в скитах знают о ложе прокрустовом,
Но на воле...
Пиши о своей нелегкой доле,
Пой песню ветрам и Новой Жизни,
Любовь в стихах удели Отчизне,
Элегию роду ты посвяти,
Ведь их льётся кровь во твоей плоти.
Напиши о бескрайних просторах полей,
И как сонмище сонных людских морей
В Подземелье пьют зелье мимолетных дней...
Но заправь это все ты приправой смеха.
Пусть видят, что жизни совсем не помеха
Быть узорчатым сколотым грецким орехом,
И кто будет, да без греха,
Пусть первым бросит камень.

Обо мне напиши...
Как в тягучем ликере ночной тиши
Я ласкала струны твоей души.

И дыши...»

04.01.2019


Рецензии