Колесо и белка
С работой — неполадки.
В башке — сплошная дребедень,
А внешне — все в порядке!
Готовлю праздничный пирог.
Под вечер — гость нагрянет.
А мой возлюбленный — прилёг
С газетой на диване.
Все просто: в вазочке цветы;
Духи к 8 марта.
Без настроенья, без мечты,
Без соли и азарта!
Сбежать бы — к царству чепухи
В московском переулке:
Петь, декламировать стихи,
Крошить воронам булки...
А ввечеру — опять домой,
За замкнутые двери.
Вернётся в порт кораблик мой —
И я сойду на берег.
Я, как приручённый зверёк,
Вернусь в свои пенаты.
И мужу будет невдомек —
Мой голос виноватый.
Свидетельство о публикации №120032503992