Пародия Рыбалка на Ниле

    Пародия на И.Б. "Возле Нила я сижу..."
        (стихи для детей)

     "Возле Нила я сижу
      И скалярий* в нём ужу"
     "А сестрёнка Мила,
      Улыбнувшись мило,
      С хитрецою говорит,
      Что мне вечером влетит
      За рыбалку в Ниле..."
     "Раз конфет я Миле
      Не могу в серванте взять"

      Про рыбалку возле Нила
      Пять куплетов накатил.
      "Браконьер!- Вскричала Мила,
      Рыбок, гад, не пощадил"
      
      И за это преступленье
      Тебе вечером влетит.
      А вот дашь конфет, варенья,
      Мила, глядь, и промолчит.       

       Ладно. Слышь, арабы в Ниле
       Лишь скаляриев  плодят,
       Разве будешь тут счастливым,
       Жарь, не жарь - не разжевать.

       Поменяю Нил на Волгу,
       Там такие караси!
       Ну а тут не будет толку -
       Хвост скалярии  грызи!
       ........................
       *Скалярия- рыбка, водящаяся в
       Амазонке. Наверное, поэт развёл
       небольшую ферму этих рыб на Ниле?
      
      

 


Рецензии