Летняя степь

Глоток воды из родника,
И ветра тёплая рука.
Для глаз безудержный простор,
Отроги древних старых гор.

Мохнатый колос житняка.
Посвисты на норе сурка.
Под бездной синей крыльев трепет.
И камыша знакомый лепет.

И чибиса унылый крик.
И облака воздушный бриг.
Полудня жар, мираж дрожит,
Над полем в мареве весит.

Цвет золотистый колоска,
Прохладой отдаёт река.
Спешит в полёте мирный стрепет,
А жар полудня только крепнет.

У родника две старых ивы,
Реки подмытые обрывы.
Песчаный и заветный пляж,
И над водой стрижей кураж.
  25.03.2020г.


Рецензии