Из разномастных
скачет, собирая крохи.
Чистит перья, зябко хохлясь,
голубиная семья.
Двор замусорен, заброшен,
нет почти с утра прохожих,
карантин совсем не хохма,
а в окне торчу лишь я.
Надоели сериалы.
Сюр из слов – гурмана пища.
По-синичьи мысли свищут.
Выбор нынче невелик.
Но чего-то снова мало,
в междустрочьях воздух ищешь,
меж ветвей весенне-нищих.
Жизнь, похоже, на мели.
Неоконченные строки,
рыться в них кудель-скучища –
кандидаты в пепелище –
разномастный звукоряд.
Чёрно-бел прикид сороки,
день надут и грач напыщен –
вон брезгливо рясу чистит,
сойки-певчие скрипят.
Намечтаю выпить чаю,
а запретное печенье,
не рифмуется с вареньем:
слишком сладко – до тоски.
В небе облака и чайки,
нет ни шанса у мигрени,
есть весна и птичье пенье.
Зелены любви ростки.
Свидетельство о публикации №120032503719
Кариатиды Сны 25.03.2020 16:05 Заявить о нарушении
Главное задор не растерять:)))
Обнимаю и люблю-люблю!
Соловей Заочник 26.03.2020 18:42 Заявить о нарушении