Весной

Весною небо голубей,
Теплее солнечные блики,
И долгота продлилась дней,
Повеселели птичьи крики.

Так просыпайся поскорей,
Освободись от зимней спячки,
И я уверен, что быстрей
Души излечатся болячки.

Ты посмотри, весенний день,
Ну, выходи не будь спесива...
Косынку новую одень,
В ней ты особенно красива.

И ты замрешь, дивясь весне,
Тебя со смехом ущипну я,
А ты подставишь щечку мне,
Потупив взгляд, для поцелуя.

Весна помирит нас быстрей,
Не будет повода для скуки,
Ну, выходи ко мне скорей,
И мы пожмем друг другу руки!


Рецензии