Чужая душа потёмки

Чужая душа — потёмки… 
Своя — вообще кроссворд!
То рвётся в ней там, где тонко, 
То мчит вдруг наперекор

Всему —  и себе, и людям, 
И логике вопреки…
Была, есть и дальше будет 
Такою… — ей всё с руки! 

Не стоит ломать ей крылья, 
Держать её на цепи… 
Пусть делает сказку былью 
И учит нас жить в любви!..

Не лезьте в чужую душу 
С советами и «добром»,
А лучше учитесь слушать
Свой внутренний камертон... 


Рецензии