Русь измеряю вширь и вдаль...

Русь измеряю вширь и вдаль,
Слезинки пота вытирая,
И по крупицам собираю
Необозримую печаль.

О, сколько прерванных полётов
В уже обещанную даль!
Как жаль, что ничего не жаль...
Не торопи. Узнаешь всё ты.
 
Как жаль, что ничего не жаль!
Не жаль расплавившейся стали.
Лишь мы с тобой, любимый, знали,
Как закалялась эта сталь.

Вглядись: до этого позора
Мы не сдавались без борьбы.
Неумолимо нить судьбы
Выводит чёткие узоры...

В какую красочную шаль
Они для нас с тобой связались!
Но даже мы не удержались.
Как жаль, что ничего не жаль.

И пусть кому-то непонятно,
Расстались - эка невидаль!
"Как жаль, что ничего не жаль",-
Я повторяю многократно.

И ты ль поможешь, я сама ль
Пересчитаю всё по пальцам,
Но вышью золотом не пяльцах:
"Как жаль, что ничего не жаль".


Рецензии