Проблемы
Проблем бытовых - завал!
Таким положеньем дела
Я сражен наповал.
Не знаешь, за что хвататься, -
Соломинку бы - ан нет!
Не знаешь куда податься, -
Хоть мотыльком - на свет!
И мечешься вправо-влево,
И бегаешь взад-вперед.
И всюду одни проблемы,
Которых невпроворот.
И вот уже на пределе
Скудный остаток сил...
...А рядом со мной ПРИ ДЕЛЕ
ВСЕ, кого ни спроси.
И я вопрошающим взглядом
Прозренье ловлю из глаз:
Делом заняться надо,
Делом - и весь тут сказ!
Проблемы беру на заметку
И под опеку свою,
И, как с горчинкой таблетку,
Задания ВСЕМ раздаю.
Кому горчинка - песчинка
В глаза, как немой упрек.
Кому-то она, горчинка, -
Это горький урок.
Но, смотришь втянулся в дело
Каждый, кто был У ДЕЛ,
Кто суетно пусть, но умело
Заданием овладел.
И вот суета отступает,
Уставши нести свой крест.
И, кажется, благоухает
Даже природа окрест.
А коли пошла работа -
Ей предрешен успех,
Если проблемы - забота
Не одного, а ВСЕХ
Свидетельство о публикации №120032503669