Спектакль

Судьба и выбор в свете рампы:
Очаровательный дуэт.
Идет спектакль. В моей программке
Короткий список прошлых лет.
Речь, декорации... На сцену
Смотрю как на автопортрет:
Там верность, жертвенность, измены,
Там мишура пустых побед,
Там возрождаются и чахнут,
Там сотни радостей и бед…
Вдруг занавес – и в красный бархат
Ныряет чей-то силуэт.


Рецензии