Крибле, крабле...

Самолётик  сложу из вчерашней газеты
И отправлю в полёт,  в небо бросив с моста.
На ветру догорает бычок сигареты.
Предзакатный  рисунок меняет цвета…

Нефильтрованный сумрак вливается в город.
Опускается вязкий вечерний туман.
По притихшим бульварам, подняв куртки ворот,
В пустоту одиночеств пойду на таран…
Пару шортов возьму в переполненном баре,
Но они не разбавят привычную грусть.
И не видно ни зги на душевном радаре,
Сколько лет телефон помню твой наизусть…
Наберу на табло я заветные цифры,
Но в ответ лишь протяжные слышу гудки.
Сверлят пятой колонной упрямые мысли,
Паутину плетут злой тоски пауки…
Я поймаю такси, назову шефу адрес.
Замелькают за окнами улиц огни…
А в уме, как молитву шепчу:" крибле, крабле"…
Ты любимую, время, обратно верни…
Вот и дом твой, хрущёвка, в лозе виноградной.
Я по лестнице битой на пятый этаж…
Дверь с бордовой обивкой. Потёртая, в пятнах…
На звонок нажимаю, впадая в кураж…

Самолётик  упал на маренго бетонки
И пропал под колёсами модных авто…
Из ушедших годов не пришлют  похоронки,
На любовных могилах не ставят крестов…


Рецензии
Яков, спасибо за прекрасную лирику.
Очень понравился финал!
От чистого сердца,

Ната Лесная   06.11.2024 12:19     Заявить о нарушении
С добрым вечером Ната.
Спасибо. Мне приятно.

Яков Баст   06.11.2024 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.