Чума 21 века
Жизнь в городах не кипит.
В одиночке сидит Мона Лиза,
всё прОпил с себя Давид.
Где-то бредет Микеланджело,
пристанища не найдя.
Опасности цвет оранжевый
как цунами пугает меня.
Когда на Москву шагали
банды немецкой орды,
музы тогда не молчали,
Шостаковича слушали мы.
А нынче как в Чевенгуре,
как чёрт его знает где,
не нужны стали меткие пули-
убийца живёт в тебе.
Затихли кафе, рестораны,
футбол,как и мяч,унесли.
Славно кровь из открытой раны
потекли из меня стихи.
25.032020
Свидетельство о публикации №120032503591
С благодарностью Елена Лазарева 🙏
Елена Лазарева 1 29.03.2020 10:07 Заявить о нарушении