Весна идёт
Зардел он, словно весь в огне.
Бушует призраком безвольным,
Как неприкаянный судьбе.
И зимний блик сменяет живо,
На летний, словно в забытьи.
Природа, просыпаясь с грустью,
Томясь под снегом как во сне.
Ей надоело спать без дела,
И сок хмельной уже бежит,
Вот клюв, раскрыв свой неумело,
Добычу дятел сторожит.
Я вновь пьяна! Вдыхаю грудью,
Весенний воздух, аромат,
Когда смолистый запах томный
От почек наполняет сад.
И я кричу: "Довольно, право!
Дай насладится в тишине!"
Но птичий гомон всё упрямо,
Мешает вновь моей душе.
И я расслабившись на солнце,
От пенья птиц и чистоты,
Спешу к себе, чтоб у оконца,
Устроить проводы зимы!
Весной грущу я очень часто,
Хоть тает снег, бегут ручьи,
И просыпается прекрасный,
Мир, после зимней тишины.
Мне так приелась серость будней,
Унылый надоел пейзаж,
Душа проснувшись, жаждет бури!
Как утолит мне эту блаж?
Хочу подснежников карзину,
Или букет шикарных роз.
Чтоб все соседи мне твердили,
Что любит он меня! До слёз!
Где наши томные объятья?
Хочу я страсти и любви,
И чтоб дарил ты мне почаще,
Мои любимые цветы!
Свидетельство о публикации №120032503541