Замечательный вечер Красный Конь

Замечательный случился нынче вечер,
Не припомню я давно уже таких -
Шёл мужчина молодой навстречу,
На руках его малыш притих.

Двадцать пять, быть может, папе было,
На щеках его румянец рдел,
В изумлении на месте я застыла –
Малышу он что-то тихо пел.

Никогда я раньше не встречала,
Папу молодого во дворе,
Поравнялись… Явственно звучала –
Строчка – «… ранним утром на заре…»

Боже мой, откуда, мне скажите,
Молодой отец мог её знать,
Улыбнулся мило – проходите,
Продолжая малыша качать.

Восхищенью не было предела -
«Красный Конь» …Кому поёт? «Птенцу»,
Долго ещё вслед я им смотрела,
В мыслях  аплодируя отцу.

Поразила меня сцена эта,
Прогремел в душе моей салют,
Значит - ты жива ещё, планета,
Если дети «…на заре…» поют.
 
Вероятно, спал уже проказник,
Начинало медленно темнеть,
Замечательный был вечер, просто праздник,
Мне самой «Коня»  хотелось петь.


Рецензии