О, мой Бог, Ты создал дивный мир!

О, мой Бог, Ты создал дивный мир,
Кистью животворящей раскрасил,
Человек, чтоб добро лишь творил,
В красоте Твоей жил, Бога славил!

Но с днем каждым тревожней нам жить,
Сердце плачет, смертей кругом много…
Тебе, Боже, желаем служить,
Взор души направляя к Чертогу…

С каждым часом мир жестче и злей.
Правит здесь сатана, губит души…
Справедливость попрал злобный зверь,
Мы в обмане живем и всё хуже…

Но с надеждой глядим в Небеса…
Не лиши нас обителей Рая!
То надежда последняя… вся…
Просим, голову низко склоняя.
               …
О, мой Бог, дивный мир Ты создал!
Всё в упадок пришло, зло лютует…
Беспредел… честный люд обнищал.
Отвечать перед Богом всяк будет.


Рецензии
всё подвластно Богу
Он жизни дал дорогу
миллиардам живущих
чистую душу ему несущих

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   22.11.2024 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С теплом сердечным,

Раиса Дорогая   23.11.2024 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.