Золотые солнца спицы

Золотые солнца спицы
Вяжут новые страницы
Книги жизни в бытие,
Развернув паттерн до края,
Воды талые вплетая
В корни, спящие в земле.
Заплетая их с ветвями,
Вспыхнув нежными цветами,
Изумрудною листвой,
Дав шмелям отмашку к лёту,
Оборвав жуков дремоту,
Зимовавших под корой.
Наполняя ярким цветом,
Одарят плодами летом…
Никогда не унывай!
Всё так трепетно искусно!
Будет трудно или грустно,
Эту книгу почитай!
Перелистывай страницы:
Птицы-звери, звери-птицы,
Радуги на облаках,
Снега и листвы узоры,
Светом полные просторы
В птицах, бабочках, мечтах.


Рецензии