Перед сном

     жене Алине

Поставь будильник мне
на сорок лет назад.
Захлопни дверь, с табличкой
"не тревожить!"
Года мои, как кони в даль летят,
Не обуздать мне их и не стреножить.

Поставь будильник мне
на сорок лет назад.
И не буди, прошу тебя, до срока...
Мои года -  как щедрый листопад,
Летят к земле с ветвей дерев высоких.

Вспять пролистай настенный календарь,
Пометив в нём бессмысленные  даты,
Беспечных дней растратив гонорар
На паперти, с аванса до зарплаты.

Достань тетрадь где спят мои стихи,
Сожги в ночи бездарные страницы.
Пусть от моей никчёмной чепухи
Рыгает  печь огнем "передовицы."

Поставь будильник мне
на сорок лет назад.
Летят года, как в поднебесье птицы...
А в сладком сне черемухи кипят
И всем мечтам дана возможность сбыться.

Поставь будильник мне
на сорок лет назад.
Позволь  мне безмятежным сном забыться...
За окнами безрадостный закат
Листает книгу жизни по странице.


Рецензии
Владимир, редко пишу рецензии, но пишу, если вижу хоть какой-то свет в них или жизнь. Почитал твои, они далеко не рифмоплётство. Из тех, которые надо читать, нужные. Удачи тебе! (Могу на "Вы", но это уже барьер.)
С уважением, Мавлет.

Мавлет Ибрагимов   19.05.2020 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю за лестный отзыв, Мавлет! Стараюсь писать как дышу. Со мной фамильярность не уместна. Кто я? Рад знакомству и визиту. С уважением и теплом. Жму руку.

Владимир Снеговой 2   19.05.2020 10:21   Заявить о нарушении