Всему на свете свой черёд...

Душа-как двери-нараспашку!
А на траве-блестит роса.
Я на груди порву рубашку,
И пусть начнутся чудеса!
       ***
И пусть начнётся день весенний
Сияньем солнца,пеньем птиц,
И колыбелью воскресений-
Земля.А я пред нею-ниц.
       ***
В окошке-заросли сирени,
Кипит черёмуховый цвет.
Как на молитву-на колени-
За все грехи держать ответ...
       ***
И всё,что было,совершится.
Чему бывать-произойдёт.
Вновь тополиный пух кружится-
Всему на свете свой черёд...
       ***
И осень заглянет в окошко
Берёз желтеющей листвой.
А на скамье-грибов лукошко,
Букет с поникшей головой.
       ***
Стихи-в искомканных бумагах.
Рубина цвет стакан вина.
Мороз-туманом-на оврагах.
Лицо.Щетина.Седина...
       ***
Слова,наполненные смыслом.
Восторга слёзы на глазах.
Под утро-месяц коромыслом,
И пелена на образах...


Рецензии