Выйдет месяц из тумана

"Выйдет месяц из тумана"
Лес, дорога полем, речка,
В небе месяц светит, звёзды,
Дом, прохладно, светит свечка,
Мне не спится, мысли, грёзы...
......................
Вспоминаю детство, лето,
Бесшабашные деньки,
Далеко, не видно, гле то,
Тополя не высоки...

Старый дом и окна настежь,
Сад пред домом и сирень,
Мир красиИвей и цветастей,
Скоро десять, нежусь, лень...

А потом всё как обычно,
Душик, завтрак и на речку,
В салки целый день с друзьями,
Незаметно... вот уж вечер...

"Выйдет месяц из тумана",
Я проснусь... как от дурмана,
Весь седой, под шестьдесят,
Покурю... пусть внуки спят...
Вячеслав Пятов.25.03.2020года.


Рецензии