***

Я видел груды перьев
С крыл...
Огонь их жрал,
От жадности
Язык размножив.
И этот пыл...
И пепел плыл
Туманом сизым
Гари смрад умножив.

Да, я там был...
Безмолвный и чужой
Меж тем и этим мост,
Над тёмною водой...
Как страж немой,
Как соглядатай
Глазницы чьи пусты
Наполненные мраком...
Такие вот они, мосты
Лишь тонкий путь,
Свидетели Души

И эхом гулким не касаясь
Парапета
По мне безвольно двигались
ОНИ
И падали налево перья где-то,
И исчезали справа те,
Что в свет вошли

Лишь отражая эхом
Тленный строй
Я - мост, меж тем и этим,
Над забвенною водой

Привиделся ли мост
ЧИСТИЛИЩА во сне,
Но чую что и ныне
Строй...
И перья...
Над водой
Во тьме


Рецензии