В свой сад вхожу несмело

В свой сад вхожу несмело.
Калитка вгрызлась в слабый лёд,
Себя немного утомляя,
Трясу её, сгибаясь под самый – под.

Надышавшись талым снегом,
Берусь уверенно за дело.
Впихиваю нос до уровня земли,
Кличу через заборы дядю Колю,
Он отвечает, "только бы не было,
Как в прошлом, между нами – войны".

Помогает ему добежать до меня –
Бег, по слиткам старых листьев.
Сметая на пути всегдашний хлам,
И летит он по кочкам со свистом,
Считая множество встречных ям.

Шумно бьются капли тёмных луж,
В них застрял от солнца лучик.
Скажу тут остро, без похвал:
Мартом дышит старый сад,
Он – любого сада круче!

Сад ждёт майскую прополку,
Чтобы осенью, каждый раз,
Уносить тяжёлую котомку.

Воздух весенний заплетается в косы,
Но, настроение портят – отбросы,
(скупые блики посылают они)
Похожие на чьи-то хвосты.

Дум весенних, сада, не нарушу,
Сад мой, старый, имеет душу,
Утоляет тёплый взгляд –
Мой, в марте, самый лучший сад!

24 МАРТА 2020


Рецензии