Прольётся кровь на дно заката...
Прольётся кровь на дно заката
И каплями на маков цвет.
Пола махрового халата,
Задравшись, спрячет пистолет.
Закатный свет падёт несмело
На маки с буйною травой,
На красное от солнца тело
С пробитой пулей головой.
Одна рука к груди прижата.
В тени изгиб прекрасных ног.
В кармане белого халата
Исписан маленький листок.
Взгляд светлых глаз, летящий к небу,
Начнёт, как свечка, угасать.
Священник, не принявший требу,
Обряд не станет совершать...
Кровь пролилась на дно заката
И каплями на маков цвет.
*Не только жизнь - душа попрата.
А ей, попратой, жизни нет.*©
___________
Ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №120032503209