Не расходуйте понапрасну

Не расходуйте понапрасну
мысли, чувства, слова и дела.
Расточительность так опасна,
если осень в душу пришла.

Воздержитесь от трат ненужных,
от случайных контактов и встреч,
от дискуссий и споров натужных.
Лучше нервы свои поберечь.

В мире много иных занятий,
порождающих диалог,
и не стоит нам забывать их.
В жизни столько разных дорог.

Выбирайте ту, что надёжно
к вашей цели бы вас привела.
Всё позволить себе можно,
если осень в душу пришла.

28.09.2008 г.


Рецензии