По звериному ступая

По звериному ступая,
Так восходят альпинисты,
Каждый шаг свой покупая
Нет,они не альтруисты...

А предгория забиты
Всё приличным снаряженьем
И ворота там открыты
Для богатых восхождений

Шаг за шагом продвигаясь,
Шерпы тянут грузы честно
За те жалкие доллАры
Всё в оплату тех прелЕстей

Чем подальше,чем повыше,
Тем щедрее платят шерпам
Всё под крышу и под крышу
Подползаются к вершинам..!

Путь отмечен восхождений
Прошлых павших альпинистов
В тех застылых положеньях,
Тел замёрзших... не артистов

Тот сценарий повторений
Затвержон людьми от спеси,
Покупающих подъёмы
В эти горные отвесы...


Рецензии