Око Данте
Её нагнав, Пёс заточит в Аду
Свой бег волчица где бы не стремила
Я, в вечные селенья приведу.
Терцины движут ваше мирозданье
Вращайте же загадочный алмаз
Когда любовью движется сознанье
То у Творца очистится и глаз.
От гордой Трои, преданной сожженью
Утрачивая чаянье высот
От долгого безмолвья, к сожаленью
Я от Рабочих низвожу свой род.
Ильич, приди, мне ныне на подмогу
Я трепещу до сокровенных жил
Ты должен выбрать новую дорогу-
Он мне сказал, как будто там служил.
Я был поэт, отплыл на пароходе
Доверил песнопению закат
Назад вернулся, быть чтоб, при народе
Началу и причине всех отрад.
У зеркала, склоняя лик смущенный
Смотри, как этот зверь меня стеснил!
Прекрасный слог, везде произнесённый
Его до этих пор не убедил...
Не возвращайся к дикому прологу
Волчица, от которой ты в слезах
Всех восходящих запрягает в тогу
И убивает на своих путях.
Со всякой тварью случена
Она премногих соблазнит, но славный
Нагрянет Пёс, и кончится она
А ты - РАбочий, на Земле ты главный!
Свидетельство о публикации №120032503115