Последний романтик

маленькая поэма

Лежу в постели, мне не спится –
Покоя мысли не дают.
Мелькнула в небе счастья птица –
Дожди весенние идут.

Я в нетерпении, желании,
Срываюсь с места и лечу
И в этом жарком состоянии
Быть, находиться я хочу.

Мне всё подвластно в это время
Ведь я романтик по душе.
Меня волнует жизни тема
Познать вселенную вообще.

Но останавливают реалии
Своей духовной беднотой
И вдруг щелчок в моём сознании:
Я так задавлен нищетой.

Убогим нравственным движением
Романтик тут же укрощён.
Стою на месте без решения
Я цепью рабства отягащён.

Мои причинно-следственные мысли
Приводят к выводам о том,
Что нас зомбируют цифры, числа,
Мозги иссушат – мы умрём.

Когда мы думать перестанем
О светлом будущем своём,
Мы никогда с колен не встанем
И в рабство тяжкое пойдём.

Во мне исчез уже романтик,
Погиб блистательный поэт.
Я одеваю старый ватник,
Беру в один конец билет.

В постели жёсткой мне не спится
Голодный раб в стране своей.
И племя нелюдей всё ярится,
Смертельной болью бьёт людей.

Я в этой маленькой поэме
О двадцать первом веке рассказал.
Пришло убогих духом племя
И мир романтиков пропал.


Рецензии