И вот, на привязи времен
Шатаясь от избытка хвори.
Как ни был бы собой умен,
Хлебнул он,в самом деле,горя.
И Бога,вроде,признавал.
И был к любви весьма привязан.
И по утрам чуть свет вставал.
И Родине своей обязан,
В наградах что не обделен.
Но вот здоровье подкачало.
Как ни был бы мужик умен.
Где нет конца,там нет начала.
Качаясь,руки он поднял:
О небеса!Отдайте силу!
Чтоб снова молодым я стал.
Чтоб хорошо все в мире было.
Увы!Нет жизни никакой!
И женщин взгляд уже не манит.
И только измотал покой.
А завтра лишь хужее станет.
На рубеже лихих веков.
Когда уж некуда деваться.
И жизнь прошла без дураков.
Осталось просто только сдаться.
И все же,держится мужик.
Здоровья хоть и нет в помине.
Чтобы теперь уж каждый миг,
Прошли бесславно в карантине.
И буйной молодости вскрик.
И женщин не один десяток.
Теперь все в прошлом.Он старик.
Хотя был на удачу падок.
Держись,товарищ!Есть резон,
Еще на чем-то отыграться.
Хоть все вокруг кружит как сон.
И уж до Рая не добраться.
Быть вечным,правда,пользы нет!
Да и кому ты,старый,нужен?
Семь бед,всегда один ответ.
И двести грамм легки на ужин!
Свидетельство о публикации №120032503057
Коронавирус налетел,
Решил скосить он длинных веком,
И очень в этом преуспел.
Но мы с судьбою не согласны,
Уйдем на строгий карантин,
Обманем вирус этот страшный,
Дождемся лета и вакцин.
С улыбкой. Валерий.
Валерий Казачий 25.03.2020 13:07 Заявить о нарушении