Осколок
Ты разбуди в себе осколок -
Да, тот, что под соском сидит.
Мерцанья страсти путь недолог -
Пусть он немного поперчит.
И, впрыснув в кровь адреналина,
Пусть новой страсти даст заряд.
Ты, распушив свой хвост павлина,
Опять придёшь на маскарад.
Там масок сонм. Там вакханалья.
Там когти, зубы и клыки.
Там д'Артаньян орёт: "Каналья!",
Внутри сгорая от тоски.
Там нет любви. Там похоть. Скверна.
Там морды бьют за просто так.
Там, как в кино, в крови таверна,
Где подыхает злобный враг.
Но в сердце нет ни зла, ни злобы.
Но и любви в нём тоже нет.
От новой, якобы, зазнобы
Ты приз свой выиграл - минет.
Придя домой опустошённым,
Ничком повалишься в кровать,
Словно больной умалишенный,
Начав, как маленький, рыдать.
"Весь мир - говно. Все бабы – б***и" -
Всплывёт откуда-то в мозгах.
Соврёшь, что, мол, здоровья ради
Мне этот чёрно-белый трах.
И вновь в груди уснёт осколок,
Лишь сердце выпачкав в крови.
Любви фальшивой век недолог.
Но вечен - истинной Любви.
____________
Октябрь 2019
Свидетельство о публикации №120032503040