червоточина

туман. дымкой стянуты ребра города.
ноябрь. сплин просачивается за ворот.
это начало витаминного и тактильного голода.
символ времени - наглый и ушлый ворон.

в эти дни толпа лишённая солнца практически обесточена,
в эти серые цифры без дней толпа обезличена
в каждом растет, процветает собственная червоточина
хотелось бы сжечь - но корни уходят в личное.

пустоты внутри заполняются барами, баксами
вытесняются снимками, снами, воспоминаниями.
замещаются оргией - как максимум,
забываются минимум - вакханалией.

червоточина тянет на дно и ноет не прекращая.
залечить ее можно встречей с собой и днём тишины.
но боясь увидеть себя один на один, настоящими.
остаёмся ходячими мертвыми вплоть до начала весны.


Рецензии