Стрекоза

               
Бездонного неба не видно глазам,
Оно облаками прикрыто:
Под ними летает одна стрекоза,
Заколкой в постели забытой.

Куда её ветер, весенний несёт?
Кому приготовил в подарок
Игрушечный тот, золотой вертолёт,
Фантазии чьей-то подранок?

Угрюмый мужик приготовил кирпич,
Охотник ружьё заряжает:
Сбивать! - население бросило клич,
Детей стрекозою пугая.

Красотка летала, в полёте шаля,
О том, что грозит ей, не зная:
Её не манила собою земля -
Ей нравилась жизнь шебутная.


Рецензии