Скажи судьба
Зачем, хочу в серьез тебя спросить.
Чего судьба ты в жизни стоишь
И стоит ли о чем тебя просить?
Не раз судьба ты надо мной смеялась
И козни строила мне невпопад.
А я напрасно в жизни огорчалась
И принимала все всерьез подряд.
Только лишь с годами пришло понятие,
Что зря пеняем все мы на судьбу.
Валить все на нее противное занятие
Не лучше ли отважно с ней вести борьбу.
Тебе, судьба, скажу я без утайки:
Никогда тебе со мной не справиться.
Чем туже ты закручиваешь гайки,
Тем больше мне это не нравится.
Не доверяю жизнь свою пустой судьбе
И не надеюсь на нее как на сестру.
Торю дорожку по земле сама себе
И обжигаясь, я опять тянусь к костру.
26.11.2000г.
Свидетельство о публикации №120032502868