Эх, дороги!
с себя стряхнувшие снега.
Они разбиты и убоги,
они - ловушки для врага.
Но я - не враг. Мне ехать надо,
пусть кое-как, пусть как-нибудь.
Я для себя "дорогой ада"
зову нелёгкий этот путь.
Направо - рытвины и ямы,
налево - рвы и валуны.
Мне надо в Вятские Поляны,
но до Полян - как до луны.
Стараюсь тормозить не резко.
Но снова яма, хоть ты плачь!
Прощай, немытая подвеска,
прощай, коробка передач!
Разбит фонарь, и бампер - всмятку,
и колесу большой каюк.
Зачем же я покинул Вятку?
Зачем попёрся я на юг?!
Свидетельство о публикации №120032502694