Лестница на небо

Заплету холодный ливень в косы,
Лунный свет послужит покрывалом,
Соберу я пригоршнями россы,
И окачу созвездия порыва валом,
И пусть наяды   будут босы,
И пусть ундины жгут , как осы.
Я упаду в полях, увижу небо,
Звезду пришедшую в ночное.
Где бы лестницу достать мне ,где бы?
Такую, что б на небо.
Ступеньками в иное.


Рецензии