Спасибо за урок

Шептала трубка – ждут.
А я не верю.
Часы, года бегут-
Фиксируя потерю.
Фиксируя проход печальный , жизни.
Корявый анекдот судьбы лукавой.
Где, правда  и враньё справляют тризну.
Надежду, угощая -дубиной бравой.
По прежнему в иллюзиях нужда.
А так же в благородстве.
По-прежнему нужда
Справляется в колодцы.
Так издревле враньё танцует с правдой,
Лукаво охмуряя сердца младые,
Чечетку отбивая картонною бравадой,
И тут же предлагая штампы прописные:
Что друг есть –друг, А суд есть – суд.
Что есть любовь и солнца круг,
И в правде суть.
Предательство есть жуть.
И кровь лишь рифма для любви.
А суть не в правде, а именно в крови,
И рифмы для любви другие.
Лови, беги, лупи. И вновь,-
Подставил бровь, пустили кровь,
Убавил круг, ускорил лов.
Упал, забили и забыли.
Забили в смерть и вся любовь.
И только страшно ветры выли.
Когда надежду хоронили
Шептали письма - ждут.
А я не верил, уже не верил.
Обманвают себя ,
Обмнывают меня,
Короче врут.
Потерю молча, проживал и время мерил.
Взлетали мысли в облака.
Как птицы по весне.
Болела левая рука,
Прижатая во сне.
Я очерствел душой вполне,
Спасибо за урок.
Метался парус на волне,
Заваливаясь в бок.
За взглядом в небо я летел,
Вплетая в облака печаль.
Как мало дней, как много дел,
Как тяжела печать.
Стремленьем вниз  живёт река,
Паденьем существует дождь,
Бесплотен свет, бесплотна мысль,
Бесплотны облака.
Дождям ужасно рада рожь,
А хлебу человек.
С начала вниз , потом лишь в верх.
И так текут века.


Рецензии