А кот сердит, он сел в углу
В проталине я вижу двор.
С снегу,в сугробах старый сад.
Пришла Зима!Ей каждый рад.
Семья расселась за столом.
Вначале завтракать!Потом!
Отец снял санки с чердака.
На них кот прыгнул с сундука.
Со стула слез малыш-Егорка.
Он отругал Базиля звонко.
И санки притащил к столу.
А кот сердит,он сел в углу.
Там зайчик солнечный играет.
Кот прыг,а зайчик убегает.
По потолку кружит ,по стенке.
И на тарелку сел он к Генке.
Тут дал малыш-Егорка маху,
Он ложкой зайчик бьёт с размаху.
Кот уклонился от осколка.
В углу стоит ревёт Егорка.
Кот облизал всю с пола кашу
И даже Генку,Ленку ,Сашу.
Егорку сразу все простили.
Гулять во двор всех отпустили.
Базилий следом тут как тут!
Как будто и его там ждут.
Сидит на солнышке,зевает.
Доволен.Хвостиком виляет.
Свидетельство о публикации №120032502611