Художник раскрашивал лето зеленым

Художник раскрашивал лето зеленым,
Всю краску потратил, вздыхая устало.
Широким мазком сделал лес опаленным,
Так желтая краска на ветви упала.

Добавил чуть красной на яркую осень,
В воде отражается радуги масло.
А ветер кружится и листья уносит,
Вся яркость картины внезапно погасла.

Осталась нетронутой белая краска.
Ее приберег для зимы и снежинок,
Где розовощекие дети в салазках,
Где утром сугробы на спящих машинах.


Рецензии